BERENANG DENGAN HIU DI KARIMUN JAWA

IMG_4501.JPG

Ga pernah kepikiran sama sekali buat berenang bareng bareng hiu. Saya pikir cuma ada di film aja, dan ternyata saya mengalaminya! berenang bareng hiu. HIU LHO! bukan ikan mas. yg nota bene kalo di film film itu hiu itu makhluk ganas yang bisa membunuh manusia.
IMG_9026.JPG

Karimun Jawa adalah salah satu tempat yang pantainya indahh banget, wow luar biasa bersih dan jernihnya. Untuk bisa kesana, saya dan teman teman pake bis dari Bandung jam 7 malam, dan sampe sana jam 4 subuh. Dilanjutkan naik becak ke pelabuhan. Nah di pelabuhan  kita tunggu kapal yang mengangkut kita ke pulau Karimun Jawa.
Ada 2 jenis kapal ke karimun jawa, kapal Feri  biasa yang menempuh waktu 4-5 jam dan speed boat yang menempuh waktu 2-3jam ke pulau. Ya harganya juga beda yaa!

_MG_8567.JPG

travel mate 

Pantai disini masih asri banget, mungkin karena masih jarang turis turis lokal yang dateng, beda dengan pulau Tidung di kepulauan seribu yangsudah terlalu banyak turis menyebabkan pantainya kotor. ohiya, disini listrik cuma dari jam 6 sore sampai jam 6 pagi aja. jadi selama siang ga ada listrik.

_MG_8678.JPG
_MG_8683.JPG
_MG_8687.JPG

Saatnya berenang dengan hiu! kita bisa ambil paket sewa perahu. semakin banyak orang yang naik perahu nya harganya semakin murah.
IMG_4333.JPG
IMG_4528.JPG

Untuk bisa berenang dengan hiu kita perlu membayar uang administrasi. Kita ga berenang dengan hiu di laut lepas ya! tapi kita berenang di penangkaran hiu, yah berenang dengan hiu hiu baby yang kalo udah cukup umur hiu ini bakalan di lepas lagi ke laut lepas.
Sebelum masuk ke dalam kolam penangkaran, ga boleh ada satupun bagian tubuh kita yang lagi terluka. karena hiu ini penciumannya tajam terhadap bau darah. tenaang, ada guide nya kok pas masuk ke dalem kolamnya. jadi aman.

IMG_8838.JPG

duduk di pinggir penangkaran hiu

 
IMG_8856.JPG

_MG_8847.JPGIMG_8882.JPGIMG_4501.JPG

Sumpahnya tetep aja serem masuk ke kolamnya. hehehe. Setelah bermain main dengan baby shark,  kita lanjut ke snorkling. yuhuuu!

IMG_8805.JPG
IMG_4372.JPGIMG_4428.JPG

IMG_4486.JPG

IMG_4337.JPG

Menurut saya karang dan ikan ikan disini bagus banget, ikan ikan nya jauh lebih berwarna dan beragam, pantai pantai masih bersih pokonya suatu saat pasti ingin balik lagi kesini.

cheers,
@mikeelfs

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s