SURGA TERSEMBUNYI VIETNAM

SAMSUNG CAMERA PICTURES

MUI NE,VIETNAM

Ke Vietnam? ngapain? disana ga ada apa apa, mending ke negara lain aja. Eits jangan salah. Ada surga tersembunyi  yang ga ada di negara asia manapun. Padang Pasir ! yups, satu satunya negara asia yang punya padang pasir, seperti di negara timur ya cuma VIETNAM! Timur tengahnya Asia .

Vietnam terkenal dengan wisata sejarahnya, apalagi tentang perang Vietnam. 1,3 juta tewas pada saat peranng Vietnam. Tapi,  saya lagi ga ngebahas tentang wisata sejarahnya. saya mau ngebahas tentang Mui Ne, wisata padang pasirnya.

Untitled-1.jpg

Mui ne  terletak sekitar 216 km dari Ho Chi Minh.Berhubung saya berangkat dari kota Ho chi minh, saya dan teman teman memutuskan menggunakan Bus. Kami mengambil bus yang berangkat malam hari jam 8 malam. Sekitar jam 1 malam, atau 5 jam perjalanan kita tiba di daerah Mui ne, tapi kita nginep di salah satu hotel disana. Hotelnya di daerah Da Lat, ga jauh dr Mui Ne. jadi Perjalanan kita Ho Chi Minh-Da Lat- Mui ne

SAM_4018.JPG

Gimana cara ke padang pasirnya?? jangan khawatir, semua hotel/penginapan yang ada di sekitaran  Mui ne itu menyediakan paket tour. Kita aja begitu sampe ke hotel langsung beli pakt tour buat besok paginya. dan WOW , kalo dirupiahin cuma 200ribuan ! satu orang kita cuma bayar 50rebu loh. kita sempet mikir, ini salah ga sih orangnya. tapi ternyata bener kok. Subuh jam 4.30 kita udah ready buat mengejar mataharii ! mobil  tour udah nunggu di depan hotel.

SAM_4195.JPG

Mobil yang nganterin kita keliling Mui Ne

red sand dunes_410.jpg

yuhuu! lets go gelato ! eh explore maksudnya. perjalanan dari hotel ke Padang pasir kurang lebih 30-40 menit. jadi begitu sampe sana matahari udah menyambut kedatangan kita.

SAM_4044.JPG

Sepanjang mata memandang hanya Pasir. WOW. Asia rasa Timur tengah! ternyata udah banyak banget turis lokal maupun internasional yang udah mangkal dari subuh buat liat sunrise .(walaupun muka kita turis lokal, tapi percayalah kita turis internasional wkwkw)
ga perlu di ceritain lagi kaya gimana indahnya Padang Pasir ini. cukup liat foto foto yang saya kasih ini

red-sand-dunes_7871

red-sand-dunes_5222

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

red-sand-dunes_4248

Ala ala Timur Tengah

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Aisyah dan Fahri Palsu wkwkw

 

red sand dunes_2592.jpg

disana kita ditawarin naik ATV, tapi berhubung dana tebatas (makan juga cuma p*p mie di bawa dari indonesia wkwkw) jadi kita cuma foto foto aja deh.
Sebenernya ada 2 Padang pasir di Mui ne, Ada White Sand Dunes, Red Sand Dunes. letaknya ga jauh kok tapi tetep pake mobil jeep juga kalo kesana, cuma kalo Red sand dunes itu lebih kecil dan pasirnya lebih berwarna kemerahan( ga merah sih cuma lebih kuning gitu)

SAM_4161.JPG

red sand dunes_1039.jpg

red sand dunes_3057.jpg

 

red sand dunes_8478.jpg

Setelah lelah letih panas , kita sebenernya masih ngengelilingi wisata di Mui Ne ini karena emang udah sepaket sama paket tournya. .
red sand dunes_779.jpg
SAM_4207.JPG

itu kaya kampung nelayan gitu (Fisherman Village), penduduk lokal ngambil ikan disana. dan nelayan nya banyaak banget. cuma kita ga turun, cuma foto foto aja dari atas. dari sana kita ke Fairy Stream, katanya adalah sungai yang dibelah oleh Bebatuan gitu, dan di ujunng sungainya ada air terjun. Berhubung jalannya harus 2km, dan kayanya sih air terjun di sini sama di Indonesia sama sama aja, jadi setengah jalan kita stop. dan cuma foto foto di spot yang ini aja, tapi Bagus juga!
SAM_4219.JPG

SAM_4257.JPG

Akhirnya perjalanan selesai, kita pulang ke hotel dan balik lagi ke Ho chi minh! Jam 9 kita udah sampe hotel lagi, loh cepet ternyata! kita makan mandi bersih- bersih dan go to  Ho Chi Minh again. Pake bis yg kemaren, dan bis nya berhenti tepat di depan hotel hotel yg ada di Da lat jam 12.00

SAM_4290.JPGBisnya itu bis tidur (kita bisa tidur didalemnya) dan bis nya 2 tingkat, maafkan bule dibawah lagi asyik main hape. wwkwkw

Cheers,
@mikeelfs

One thought on “SURGA TERSEMBUNYI VIETNAM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s