IJAB QABUL-2 KALIMAT SEDERHANA NAN SAKRAL

IMG_9597.jpg10 Desember 2016, mungkin buat orang lain tanggal ini ga ada artinya. Tapi buat saya ini adalah hari dimana  seorang lelaki mengucapkan perjanjian agung kepada Allah SWT untuk menjaga dan bertanggung jawab atas surga & neraka seorang wanita, peristiwa dimana para malaikat menyaksikan dan mengaminkan seluruh kebaikan doa doa yang diucapkan dan peristiwa dimana saya hanya harus menuruti perkataan seorang lelaki, demi mendapatkan Ridho suami untuk menuju Jannah-Mu. (wew berat yak)
img_9592
Akad nikah dan resepsi dilakukan ga bersamaan, beda 1 minggu. Akad nikah dilakukan di Bandung dan seminggu kemudian (17 desember 2016) resepsi di Purwakarta. Akad nikah dilangsungkan di Hotel Amaroosa, Jalan aceh bandung.
img_9727

img_9730

cie dapet buku nikah

img_9171

Acara di bandung cuma dengan keluarga deket kita aja, kurang lebih 200 orang biar lebih kekeluargaan aja (atau hemat lebih tepatnya?haha). ga ada rundown acara formal seperti resepsi biasanya. Konsepnya mingle aja. Tadinya mau outdoor (biar kekinian) tapi apadaya, desember musim ujan. jadi batal deh.

img_0707

img_1236img_1290

acara yang kita bikin benar benar non formal, benar benar kekeluargaan banget. yang penting kita semua perut kenyang dan happy. dua keluarga dan kerabat dekat bener2 menyatu malem itu.

img_0925img_0426img_0470img_0273

img_0389img_0456img_0400img_0355img_0327

Happy for you 😉 ini penampakan waktu resepsi di Purwakarta, ya sama seperti resepsi lainnya. formal.

img_9214

merasa jadi neng sunda banget

img_9243

img_9205img_7009

img_6837img_9484

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s