PHI PHI ISLAND TOUR PHUKET

SAM_2666.JPG
Pantai apa yang paling terkenal di Phuket? yup! Maya Beach. Pantai yang pernah dipake syuting film the Beach yang di perankan oleh Leonardo Dicaprio. tapi itu udah lama banget, 17 tahun yang lalu yaitu di tahun 2000. Tapi karena film itu, pantai ini jadi mendunia banget dan terkenal banget.

andavareepp_brochure_02.jpg

source,google

Baik online maupun offline banyak banget yang menawarkan paket tour ke pulau-pulau di sekitaran phuket ini. Saya memesan paket tour langsung ketika sampai di kota Patong ,karena sepanjang jalan kota patong banyak sekali kios kios tour ke pulau-pulau.  Harga yang tertera di brosur itu mahal banget. pinter-pinter nawar yaa! semakin banyak orang yang ikut tour semakin murah harganya. Sayangnya saya hanya berdua dan di high season (desember 2016) jadi kita dapet di 1300 bath/orang (-+ 520rb) kalo beruntung kalian bisa dapet di 1000-1100 bath..Paket tour sudah termasuk antar jemput hotel dan makan siang.
Paket tour yang di tawarkan banyak banyek, ada yang paket tour half day, 1 day, paket diving dll. tapi saya ngambil paket yang 1 hari pulang pergi aja . sama seperti brosur yang di atas.  Apa aja sih kegiatan yang di dapet dari paket tersebut. tara ini dia!

Antar Jemput Hotel
Jam 8 pagi kita udah di jemput sama supir tour, kita ga langsung ke pelabuhan, kita jemput penumpang yang lain di hotel lain.

*tips :
jangan bawa barang terlalu banyak,
baju renang pake langsung aja dari hotel karena ga ada tempat ganti selain di speedboat.
baju ganti 1 aja (tapi ga bisa ganti juga, kering di badan)
kacamata, sunblok,
kamera +case underwater kalo punya

SAM_2445.JPG

mini bus buat jemput penumpang

Persiapan Naik Speedboat
Setelah semua penumpang diangkut, akhirya kita ke pelabuhan ketemu dengan turis turis yang iut tour juga.

SAM_2448.JPG

sebelum berangkat kita dikasih pengarahan sama tour guidenya, dan di kasih tali berwarna untuk di ikat di tangan supaya ga tertukar kapal sama turis yg lain. di waiting room kita dikasih coffee break, dan oleh tour guidenya kita dikasih obat berwarna kuning. Obat Anti Mabok.

SAM_2451.JPG

tips : sebaiknya kalo kalo kalian gampang seasick atau mabok laut, wajib minum ini. soalnya speedboat nya itu kuenceng banget dah. ngebut banget dan terombang ambing bikin perut di kocok kocok banget daripada salama tour kalian cuma muntah dan pusing kepala, mending minum aja. Cumaaa selama perjalanan jadi ngantuk bangeet hehe.. tp gapapa drpd ga menikmati perjalanan

SAM_2452.JPG

ngantri masuk ke speedboat

 

SAM_2456.JPG

on speedboat

Khai Nai Island
Ini adalah pulau pertama yang kita kunjungi setelah berspeedboad kurang lebih 1 jam.
SAM_2553.JPG
Biasanya Khai Nai Island ini adalah tujuan terakhir tour, tapi tour kali ini ini adalah tujuan awal. mungkin karena kita berangkatnya agak siang jadi pulau pulau yang lain rame banget. jadi kesini dulu.
Khai Nai island ini adalah pulau kecil untuk bersantai, snorkling dan foto-foto.

SAM_2484.JPG

SAM_2489.JPG

SAM_2500.JPG

SAM_2538.JPG

SAM_2510.JPG

SAM_2466.JPG
tahun 2013 waktu saya ke pulai ini banyak  banget tenda tenda di pinggir pantainya, tapi tahun ini tenda nya udah ga ada lagi, padahal itu yang bikin lucu pulaunya

_MG_1886.JPG

2013 masih gendut haha

_MG_1865.JPG

2013

Mongkey bay
Kurang lebih 10-20 menit kita berhenti di panti yang banyak monyetnya di mongkey bay, kalo di indonesia sih banyk monyet kaya gini.. Hati hati sama monyetnya mereka suka ngambil barang yang kita bawa.

SAM_2568.JPG

SAM_2571.JPG

Viking Cave
 Namanya aja udah viking cave yang berarti gua viking atau perompak.
SAM_2622.JPG

Makan Siang
Nah ini yang ditunggu tunggu.. makaan!! berpanas panasan bikin perut lapar. kita berhenti di salah satu pulau yang emang disana itu tempat berhentinya kapal kapal untuk makan.
SAM_2604.JPG

SAM_2607.JPGtenang makanan nya masih asian taste kok, ada nasi! dan yang pasti Tomyum masakan khas Thailand.

Snorkling
Ditengah perjalanan kita berhenti sekitaran 20 menitan untuk snorkling.

 

SAM_2633.JPG

lokasi snorkling

setelah snorkling kita melanjutkan perjalanan menuju maya beach, dan sepanjang perjalanan melewati gunung gunung yang luar biasa indahnya.
SAM_2600.JPG
SAM_2597.JPG

SAM_2601.JPG


Maya Beach
Nah ini adalah pulau terakhir yang kita kunjungi, walaupun ini pulau terakhir tapi rame banget! mungkin karena kita kesana pas high season (desember 2016) dan ketika kita disana sayang banget hujan.
SAM_2666.JPG

SAM_2654.JPG

SAM_2691.JPG

SAM_2650.JPG

SAM_2651.JPG

main pasir karena hujan wkwkwk

kurang lebih jam 3 sore kita udah balik lagi ke pelabuhan dan di pelabuhan udah ada mobil jemputan yang buat nganterin kita ke hotel.kita naik mobil basah basahan aja, soalnya ga ada tempat buat ganti baju . jadi ganti mandi di hotel lagi.  kira kira jam 5 sore kita udah sampe ke hotel lagi. thats was fun!

Cheers,
follow my instagram @mikeelfs

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s