MENGINAP DI GEDUNG TERTINGGI BANGKOK BAIYOKE SKY HOTEL

SAM_2076.JPG

Ini adalah kedua kalinya sayang mengunjungi kota Bangkok, tapi kali ini hanya 1 hari saja karena tujuan awal saya adalah ke Phuket. Walaupun cuma sehari tapi saya ga mau menyia-nyiakan 1 hari saya di Bangkok. What should i do? setelah sekian lama googling, membaca review holiday. yup! saya harus menginap di Baiyoke Sky Hotel Bangkok, yang di claim sebagai gedung tertinggi di bangkok !
SAM_2042.JPG

Baiyoke hotel ini termasuk salah satu dengan hotel tertinggi di dunia, mereka punya 83 lantai loh ! wow di lantai paling atas ada rooftop yang bisa kunjungi buat ngeliat kota bangkok 360 derajat dan kalau kita bukan tamu hotel, untuk bisa naik ke atas rooftop nya kita harus bayar, mendingan nginep aja gratis,bulak balik juga bisa hehehe.

SAM_2052.JPG

LOKASI
oh my God! kalian para wanita pasti suka sekali menginap disini ! swear !  lokasinya sangat sangat strategis dengan pusat perbelanjaan Bangkok yang terkenal murah itu lho!
PRATUNAM MORNING MARKET, dimana kalian bisa dapetin harga pakaian 3x lebih murah dari di Indinesia. Kalo di Indonesia 150-200rb, disini rata rata 150-200bath (40rb-60rb) doank!

Untitled-2.jpg

see? Baiyoke sky Hotel itu hanya 8 menit jalan kaki ke Platinum plaza, (mall dengan harganya sedikit lebih mahal tapi sedikit lebih bagus juga) tapi kalo Pratunam morning market yang harganya muraaah banget TEPAT di depan pintu masuk hotel lho!

SAM_2043.JPG
sebelah kanan itu pintu masuk hotel dan sebelah kiri kalian langsung menuju  pasar Pratunam , nih kalo kalian penasaran sama pasar pratunam bisa baca di sini …

jadi di depanya ini ada pasar malem yang jualan macam2 makanan dan kalo pagi start jam 5 subuh itu ada pasar kaget jualan pakaian gitu. jadi jangan takut kelaperan

KAMARNYA BAGUS GA?
saya booking hotel ini kira kira 2 bulan sebelum via online aplikasi indonesia, harga yang saya dapat sekitaran 9xx.xxx .

gg.jpg

detail pembayaran

fasilitas yang didapatkan saya rasa sangat sesuai dengan harga yang di dapat,lebih bahkan.  Kamar yang luas, tv,sofa, kamar mandi full dengan bathup dan shower sendiri. emang sedikit lebih jadul sih, dibandingkan dengan hotel hotel masa kini yang lebih unik dan autentic. Tapi so far ini jauh lebih dari cukup, dan cormfortable kok!

SAM_2086.JPG

SAM_2089.JPG

from our window

SAM_2088.JPG

SAM_2087.JPG

Breakfast nya enak ga?
Hotel yang saya booking itu include dengan breakfastnya. cuma sayang ga sempet saya foto ketika sarapan saking laparnya. dan ini saya ambil dari website resminya aja,
slide-baiyoke-sky-restaurant3.jpg

breakfast is so superb!! saking banyaknya saya dan suami sampe bingung mau makan apa. mulai dari western, middle east,asian, european dan lain lain. Nasi, salad,sushi, ramen, bread, ahh semuanya pokonya adaa! tapi hati hati untuk muslim yang kesini sebaiknya di tanyain dulu mengandung pork atau tidak. soalnya ga ada keterangannya.

ROOFTOP
Nah ini yang saya penasaran banget, ngeliat kota bangkok dari atas. kita perlu naik lift menuju lantai 83 dulu. dari sana kita bakalan menuju rooftop. dan woow. ternyata rooftop nya itu berputar 360 derajat! jadi kita bisa liat seluruh kota Bangkok dari sana.
SAM_2055.JPG

SAM_2081.JPGSAM_2063.JPG

Terus kalian bisa pake teropong, duh saya lupa berapa tapi cuma masukin 2 koin aja 1 bath mungkin ya hehehe pikun.

SAM_2066.JPG

Menurut saya ini salah satu hotel yang wajib kalian pesan, kalo tujuan kalian ke bangkok untuk Shopping . Selain kamarnya luas dengan fasilitas lengkap (walaupun agak jadul tapi ga creepy kok! nyaman banget), kolam renang, rooftop, tapi yang paling penting itu tempatnya strategis banget! deket banget dengan pusat perbelanjaan murah di Bangkok. Kalo buat balik lagi nginep disini, of course! kayanya kalo ke Bangkok bakalan nginep disini lagi, buat belanja hehehe!

Nilai 8/10


cheers,
follow my instagram @mikeelfs

One thought on “MENGINAP DI GEDUNG TERTINGGI BANGKOK BAIYOKE SKY HOTEL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s