KAHURIPAN TIRTA WANAYASA-PURWAKARTA

Kolam renang Kahuripan Tirta Wanayasa (KTW) ini sebetulnya telah dibuka dari awal tahun 2018. Sekitar bulan April. Padahal sering banget bulak balik Wanayasa, cuma saya ga tau kalo ada kolam renang di belakang Situ Wanayasa.(Situ atau danau Wanayasa ini udah terkenal dari lama sebagai salah satu obyek wisata wanayasa)

WhatsApp Image 2018-10-18 at 20.49.13WhatsApp Image 2018-10-18 at 20.49.14 (1)

Wow! ternyata luas juga, dengan tiket masuk seharga 20rb/orang. ini oke banget untuk sekedar berenang berenang manja atau main air. terdiri dari 3 kolam besar. 1 kolam pendek untuk berenang anak anak, 1 kolam yang lebih dalam untuk dewasa. dan 1 kolam lagi untuk yang benar benar olahraga berenang.

WhatsApp Image 2018-10-18 at 20.49.11

kebetulan, kemarin itu saya ke KTW ini aga kesorean, sampe sana jam 4. padahal tutup jam 5. hehe. jadi pengunjung terakhir yang dateng kesana . Sepi . bebas berenang dan foto foto . Di pinggir2 sekitaran kolam banyak saung saung untuk menyimpan baju dan tempat tunggu keluarga.
WhatsApp Image 2018-10-18 at 20.49.16 (1)

WhatsApp Image 2018-10-18 at 20.49.18WhatsApp Image 2018-10-18 at 20.49.13 (2)WhatsApp Image 2018-10-18 at 20.49.10WhatsApp Image 2018-10-18 at 20.49.09

banyak spot spot untuk foto2 yang intagramable kok. Dari tanaman kaktus sampe bunga bunga warna warni ,yang lumayan buat ngisi feeds instagram jadi lebih bagus,WhatsApp Image 2018-10-18 at 20.49.13 (1)WhatsApp Image 2018-10-18 at 20.49.18 (1)WhatsApp Image 2018-10-18 at 20.49.17

overall, tempat ini bagus untuk dikunjungi beberapa kali untuk berenang. Harga yang relatif murah dengan kolam yang luas seperti ini. cuma saya ga tau ramenya kaya gimana kalo misalnya weekend. kebetulan saya kesananya pas sepi, jadi terasa milik pribadi.
Kalo yang luar kota mau kesini, lewat tol Purbaleunyi, masuk ke pintul tol Jatiluhur di sekitaran km 84. sayangnya menuju wanayasa ini perlu kurang lebih 1 jam lagi dari pintu tol. masih lumayan agak jauh. Kalo pengen merasakan suasana berenang di alam ini adalah salah satu wisata air yang patut di coba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s