WISATA BERKEBUN DI URBAN FARMING-PURWAKARTA

08449F79-3222-4A61-AF82-512F525F2E6C.jpg

Kalo Bandung punya Farm House, Purwakarta juga punya ko! hihi, ala ala rumah bergaya eropa tapi versi mininya. Tapi bagus juga kan?? ini lokasinya ada di Urban Farming Centre Purwakarta. lebih tepatnya di jalan Pertanian, desa Benteng , Campaka Purwakarta. kalo dari pusat kotanya sih kuang lebih 30 menitan.

Urban Farming Centre (UFC) Purwakarta ini, adalah milik salah satu perusaahan yang memproduksi bibit tanaman yaitu PT. EAST WEST SEED. Buktinya aja biaya masuk ke Urban Farming ini dikenakan biaya 15k/orang plus dikasih bibit tanamanynya. Lumayan untuk kalian yang belum pernah menanam dirumah, bibit ini bisa ditanam di rumah.

WhatsApp Image 2018-10-21 at 01.05.38.jpeg

UFC  Purwakarta ini tidak telalu luas, nanti kalian bisa diliat dari denah yang ada di foto. Tapi dari pintu masuk sampai ke ujung suasana nya adem banget, tanaman tanaman tertata rapi. Mungkin karena masih baru dan belum banyak pengunjung kali ya (mudah2an para pengunjungnya nanti tetep jaga kebersihand an kerapihan tanamanyanya !)

44B0E736-9FB3-4611-9B1A-7D4E448E3FA9.jpg

denah UFC

FC299E09-B731-4F38-A7F0-4BD8408D7A32.jpg

biaya 15k/orang + benih tanaman

5D1554EA-0AC6-47D1-9EA4-8586CF13488E.jpg

disambut rusa rusa lucu ini saat pertama masuk

2858144C-9E19-40AA-B68C-B5DBD6F73A50.jpgD3902AAF-2862-4182-A7BB-A22F2E082A5D.jpg2D39B9FB-CED3-485C-99BB-7EE69E945BCE.jpg
19D1A2BA-83C1-4921-9080-02D0F01BA947.jpg2C6765FD-4D6E-4BB4-A7AA-C7AC1D95AF74.jpg

 

Buat kalian yang mau cari inspirasi bercocoktanam secara sederhana dirumah, UFC Purwakarta ini banyak memberi inspirasi kalian lho. Gimana caranya menata tanaman di lahan yang sempit di depan rumah. maka dari itu di UFC ini ada rumah rumah mungil bergaya Eropa lengkap dengan halaman di luar rumahnya. Eits rumahnya ga bisa dimasukin! cuma bisa foto2 aja dari depan. Baguss!
A3FD520B-58EE-475A-9900-C378E7737F3E.jpg

02F8BB7B-A94F-465D-BDBC-017B829FA1B0.jpg

cactus ala ala

1E1A4F48-1AC7-4559-953E-AE18CE02918A.jpg

inspirasi menanam sayuran di halaman rumah

8DFC7EDD-2781-4D9D-BE2C-5C496EDB3491.jpg
F516DD9F-3EA0-4629-A12B-B08BC3FEE4D6.jpg

FF8EDDDD-FDB1-4754-BDC0-4D93F620B55E.jpg

WhatsApp Image 2018-10-21 at 02.00.25 (1).jpeg baby Nona nya mahal tidur pasbaru sampe

Yuk ah kita berlajar bercocok tanam,dimulai dari halaman rumah masing masing. kalo ga ada halamanya? tinggal ke UFC Purwakarta aja, banyak inspirasinya kok.

Happy Gardening guys!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s